Счётчик Яшы
Пирог со свежими персиками | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Основой для соуса может быть только высококачественное растительное масло по вашему выбору. Так, если вы борец за здоровое питание, ваш вариант оливковое масло первого отжима или льняное. А если любитель национального колорита, можно использовать подсолнечное или кукурузное, но тогда уж лучше не рафинированное с особенным вкусом и ароматом
  • неотъемлемой частью такой заправки становится уксус, и, как утверждают специалисты, лучше винный или яблочный. Сразу хочется предостеречь любителей лимонного сока: винегрет это не место для экспериментов и тут в качестве кислинки лимон использовать не рекомендуется — он перебьет вкус остальных продуктов
  • кроме масла и уксуса необходимо также добавлять черный молотый перец, но только его ведь посторонние ароматы могут испортить натуральный вкус продуктов
  • правильный винегрет предполагает также особенный способ нарезки ингредиентов. Кусочки должны быть не очень мелкими, но и не очень крупными, как на фото нашего рецепта
  • пропорции продуктов для винегрета обычно очень просты — всего берется в равных частях, кроме, конечно, лука
  • заправку к салату готовят непосредственно перед тем как салат будет подаваться на стол, а не заранее, чтобы она меняла своего вкуса и аромата
  • смешивать ингредиент винегрета необходимо в любой посуде, кроме металлической, в противном случае продукты окисляться и вкус салата получится искаженным
  • заправлять и кушать салат винегрет необходимо сразу после приготовления, так как его рецепт не предполагает хранения.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек — примерно 150 гр.
  • Лук синий — 0, 5 шт.
  • Мелкая соль и перец
  • подсолнечное масло нерафинированно.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в миску. Яйца желательно использовать не совсем холодные, то есть перед готовкой желательно их достать из холодильника примерно за полч. В миску разбиваем яйца комнатной температуры

2

К яйцам вливаем молоко. Молоко тоже лучше использовать комнатной температуры. Это важно, потому что далее мы будем добавлять масло в молочно-масляную смесь, и оно будет легче соединяться с другими продуктами. Добавляем в яйца не холодное молоко

3

На большой скорости взбиваем яйца с молоком. Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах

4

Пришёл черед добавлять масло. Как вы уже могли догадаться, его мы тоже берём комнатной температуры, ибо холодное масло будет очень сложно смешать со смесью молока и яиц. Теперь добавим мягкое сливочное масло

5

Затем в получившуюся массу добавляем сахар, но не весь, примерно 2 ст. л. оставляем для последующей посыпки пирога. Всыпаем 2 ст. л. сахарного песка

6

Всё содержимое миски тщательно взбиваем на высокой скорости. Вы видите, даже пузырьки появились на поверхности. Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха

7

Наконец, пришла пора добавить пшеничную муку и разрыхлитель, что мы, собственно, и делаем. Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста

8

Всё тщательно перемешиваем, получается вот такое густое и гладкое тесто. ещё раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси

9

Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно не забыв смазать её маслом. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто

10

Персики (или один, как у нас, но большой) очищаем от кожуры, вынимаем косточки (косточку) и нарезаем дольками, как показано на фото. Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками

11

Дольки персика выкладываем сверху на тесто в произвольном порядке или, при желании, выкладывая какой-то узор. У нас получилось так, как на фото. Весьма симпатично, правда? В серединке как будто бабочка распахнула свои крылышки. Кажется, ещё чуть-чуть, и взлетит. Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора

12

Оправляем пирог в духовку на 25 мин. Духовку, само собой, необходимо предварительно разогреть. В нашем случае – до 180С. Духовку разогреваем до 180 гр. дусов и выпекаем в ней пирог примерно 25 мин.

13

Затем вынимаем пирог из духовки, посыпаем его оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку, теперь уже на 10 мин. Через 25 мин. пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку мин. на 10 для карамелизации

14

Готовность персикового пирога проверяем, как и готовность любого другого пирога – деревянной зубочисткой. Вот такой пышный и солнечный пирог с персиками свежими у нас получился. Приятного всем аппетита!С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да - все к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ