Пирог со свежими персиками
Ingredients
- Основой для соуса может быть только высококачественное растительное масло по вашему выбору. Так, если вы борец за здоровое питание, ваш вариант оливковое масло первого отжима или льняное. А если любитель национального колорита, можно использовать подсолнечное или кукурузное, но тогда уж лучше не рафинированное с особенным вкусом и ароматом
- неотъемлемой частью такой заправки становится уксус, и, как утверждают специалисты, лучше винный или яблочный. Сразу хочется предостеречь любителей лимонного сока: винегрет это не место для экспериментов и тут в качестве кислинки лимон использовать не рекомендуется — он перебьет вкус остальных продуктов
- кроме масла и уксуса необходимо также добавлять черный молотый перец, но только его ведь посторонние ароматы могут испортить натуральный вкус продуктов
- правильный винегрет предполагает также особенный способ нарезки ингредиентов. Кусочки должны быть не очень мелкими, но и не очень крупными, как на фото нашего рецепта
- пропорции продуктов для винегрета обычно очень просты — всего берется в равных частях, кроме, конечно, лука
- заправку к салату готовят непосредственно перед тем как салат будет подаваться на стол, а не заранее, чтобы она меняла своего вкуса и аромата
- смешивать ингредиент винегрета необходимо в любой посуде, кроме металлической, в противном случае продукты окисляться и вкус салата получится искаженным
- заправлять и кушать салат винегрет необходимо сразу после приготовления, так как его рецепт не предполагает хранения.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек — примерно 150 гр.
- Лук синий — 0, 5 шт.
- Мелкая соль и перец
- подсолнечное масло нерафинированно.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в миску. Яйца желательно использовать не совсем холодные, то есть перед готовкой желательно их достать из холодильника примерно за полч. В миску разбиваем яйца комнатной температуры
К яйцам вливаем молоко. Молоко тоже лучше использовать комнатной температуры. Это важно, потому что далее мы будем добавлять масло в молочно-масляную смесь, и оно будет легче соединяться с другими продуктами. Добавляем в яйца не холодное молоко
На большой скорости взбиваем яйца с молоком. Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах
Пришёл черед добавлять масло. Как вы уже могли догадаться, его мы тоже берём комнатной температуры, ибо холодное масло будет очень сложно смешать со смесью молока и яиц. Теперь добавим мягкое сливочное масло
Затем в получившуюся массу добавляем сахар, но не весь, примерно 2 ст. л. оставляем для последующей посыпки пирога. Всыпаем 2 ст. л. сахарного песка
Всё содержимое миски тщательно взбиваем на высокой скорости. Вы видите, даже пузырьки появились на поверхности. Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха
Наконец, пришла пора добавить пшеничную муку и разрыхлитель, что мы, собственно, и делаем. Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста
Всё тщательно перемешиваем, получается вот такое густое и гладкое тесто. ещё раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси
Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно не забыв смазать её маслом. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто
Персики (или один, как у нас, но большой) очищаем от кожуры, вынимаем косточки (косточку) и нарезаем дольками, как показано на фото. Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками
Дольки персика выкладываем сверху на тесто в произвольном порядке или, при желании, выкладывая какой-то узор. У нас получилось так, как на фото. Весьма симпатично, правда? В серединке как будто бабочка распахнула свои крылышки. Кажется, ещё чуть-чуть, и взлетит. Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора
Оправляем пирог в духовку на 25 мин. Духовку, само собой, необходимо предварительно разогреть. В нашем случае – до 180С. Духовку разогреваем до 180 гр. дусов и выпекаем в ней пирог примерно 25 мин.
Затем вынимаем пирог из духовки, посыпаем его оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку, теперь уже на 10 мин. Через 25 мин. пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку мин. на 10 для карамелизации
Готовность персикового пирога проверяем, как и готовность любого другого пирога – деревянной зубочисткой. Вот такой пышный и солнечный пирог с персиками свежими у нас получился. Приятного всем аппетита!С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да - все к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев