Пирог со сливами и сладкой крошкой
Ingredients
- сливы без косточек 400 граммов
- мука 150 граммов
- сахар 100 граммов
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- молоко 75 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста в комбайн сложить: 100 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, 50 г сливочного масла, яйцо, молоко. Замесить тесто. Вылить в форму для запекания.
2
Разложить на тесто сливы.
3
Для крошки растереть оставшиеся масло, сахар, муку. Посыпать пирог. Запекать 40 мин. при 180 гр. до золотистой корочки.