Счётчик Яшы
Пирог со сливами и орехами, пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Десерты

Пирог со сливами и орехами

Рецепты » Десерты » Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм спелых слив
  • 130 граммов сливочного масла
  • 80 граммов коричневого сахара
  • 120 граммов муки
  • 3 яйца
  • 30 граммов миндальных хлопьев (можно взять просто миндаль)
  • 30 граммов фундука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.

2

Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 мин.., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин.., если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться