Пирог со сливами и орехами
Ingredients
- 1 килограмм спелых слив
- 130 граммов сливочного масла
- 80 граммов коричневого сахара
- 120 граммов муки
- 3 яйца
- 30 граммов миндальных хлопьев (можно взять просто миндаль)
- 30 граммов фундука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.
2
Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.
3
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 мин.., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин.., если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой