Счётчик Яшы
Пирог со шпинатом и яйцом, пошаговый видео рецепт на 356 ккал
Выпечка

Пирог со шпинатом и яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 8 штуки
  • шпинат - 200 граммов
  • полутвердый сыр – 200 граммов
  • творог – 100 граммов
  • твердый сыр – 60 граммов
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • сливочное масло – 100 граммов
  • желтки – 5 штуки
  • сметана – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 240 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • питьевая вода – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в глубокую миску и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную пену.

2

Не прекращая взбивания, введите желтки. Добавьте сметану, затем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешайте.

3

Влейте питьевую воду и быстро вымесите тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Верх емкости с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Листья вымойте и нарежьте полосками. Переложите в сотейник.

5

Доведите до кипения не менее 2 л питьевой воды и залейте шпинат в сотейнике. Варите 2 мин.ы после повторного закипания и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

6

Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остывшему шпинату вместе с творогом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Начинка для пирога готова.

7

Тесто для пирога выньте из холодильника. Отрежьте кусочек размером с ладонь и уберите в морозильную камеру. Затем отделите еще небольшой кусочек и раскатайте его в полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.

8

Остальное тесто скатайте в шар, положите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределите все тесто по поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм. Наколите вилкой.

9

Яйца очистите и уложите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Сверху распределите начинку из шпината. Разровняйте поверхность пирога.

10

Пласт теста по окружности загните вовнутрь. Аккуратно прикрепите к краям раскатанную полоску теста. Замороженный кусок теста натрите на крупной терке на пирог так, чтобы была закрыта вся начинка.

11

1

12

Духовку нагрейте до 180°C. Посыпьте пирог со шпинатом и яйцом тертым сыром и выпекайте 45–50 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться