Счётчик Яшы
Пирог с зеленью, пошаговый видео рецепт на 294 ккал
Выпечка

Пирог с зеленью

Рецепты » Выпечка » Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 4 столовая ложка жирной сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок (примерно 100 граммов) щавеля
  • 100 г любой огородной зелени
  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

2

Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец – длинными брусочками.

3

Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин.. Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин.. Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин.. Снимите с огня и остудите.

4

Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.

5

Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.

6

Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.

7

Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.. Подавайте слегка теплым.

Домашний пирог с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с зеленью Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло 110 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • мука 150 граммов
  • сметана 150 граммов
  • сливки 30 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • сливочное масло 30 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • зелёный лук 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • рукола 1 пучок
  • укроп половину пучкаа
  • репчатый лук 1 штуку
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать всё на небольшой скорости.

2

К масляно-мучной массе добавить желтки и вымешать ещё немного.

3

Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 мин..

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 мин. до золотистого цвета.

5

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

6

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить измельчённый лук.

7

Зелёный лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок.

8

Добавить зелёный лук в сковороду, немного потушить вместе.

9

Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарезать.

10

Шпинат крупно порубить.

11

1

12

Руколу нарезать.

13

2

14

Сыр натереть на крупной тёрке.

15

3

16

Для начинки натёртый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.

17

4

18

Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и ещё раз перемешать.

19

5

20

На подпечённый корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 мин. в зависимости от мощности духовки.

21

6

22

Форму с пирогом достать из духовки. Пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться