Пирог с ягодами
Ingredients
- сахар – 200 граммов
- сливочное масло – 300 граммов
- яйцо – 3 шт
- Мелкая соль – 1 граммов
- мука пшеничная – 450 граммов
- мука миндальная – 150 граммов
- сахарная пудра для украшения
- сыр сливочный – 250 граммов
- сливки – 250 граммов
- сахар – 100 граммов
- свежая ваниль – половинка 1 стручка
- ягоды (голубика,малина,клубника,земляника)– примерно 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте и раскатайте по форме диаметром 26-28 см. Накройте корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин.. Затем бумагу с грузом снимите и верните корж в духовку еще на 15 мин., чтобы тесто подрумянилось.
2
Для начинки: сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль, взбейте миксером до однородной массы. Выложите крем на корж и разровняйте.
3
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.