Пирог с яблоками (Torta di mele)
Ingredients
- молоко 80 миллилитров
- мука пшеничная в,с 150 граммов
- оливковое масло 80 миллилитров
- сахар 200 граммов
- яйца 3 штуки
- рарыхлитель 10 граммов
- изюм 50 граммов
- кедровые орешки (по желанию) 30 граммов
- яблоки твердых сортов (среднего размера) 5 штуки
- лимон 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой. Изюм залить кипятком на несколько мин., промыть и хорошо отжать руками. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать примерно 45 мин.. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.