Пирог с яблоками и смородиной
Ingredients
- 75 граммов замороженной черной смородины
- 75 граммов замороженной красной смородины
- 150 граммов сливочного масла
- 140 граммов сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 230 граммов муки
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды разморозить, обсушить. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйцо и желтки еще раз взбить.
2
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Ягоды обвалять в небольшом количестве муки и ввести в тесто. Яблоки очистить нарезать дольками добавить в тесто.
3
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин..