Пирог с яблоками
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- Свежее молоко — 170 мл.
- разрыхлитель — 1 половину ч. л.
- Пшеничная мука — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Желтки взбить со 120 гр сливочного масла и 120 гр сахара.
3
Отдельно просеять муку, соль, разрыхлитель.
4
К желткам с маслом поочередно добавлять молоко и муку, каждый раз хорошо вымешивая.
5
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно смешать с тестом.
6
Яблоки порезать пластинами, груши кубиком.
7
Тесто выложить в форму (d=18), сверху выложить фрукты, на фрукты разложить оставшееся масло и присыпать сахаром.
8
Выпекать 50-60 минут при 180С.
Питание
-
828 Калорий