Пирог с яблочной начинкой
Ingredients
- молоко 250 миллилитров
- прессованные дрожжи 50 граммов
- яйца 4 штуки
- сахар 6 столовой ложки
- маргарин 50 граммов
- мука 750 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
- начинка:
- яблочное повидло 300-350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать 200 г муки, перемешать. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны. Поставить в теплое место на 15-20 мин..
3 яйца и 1 белок, 4 ст.л. сахара, соль и размягченный маргарин перемешать.
В опару добавить яичную массу, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Каждые 15-20 мин делать обминку.
Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать , выложить на противень. Из второй части теста сделать бортики в виде кос, смазать повидлом. Украсить по желанию. Я сделала украшения из теста в виде листиков и цветочков. В оставшийся яичный желток добавить немного воды, перемешать. Желтком смазать поверхность пирога. Оставить на 5 мин.. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин..
Готовый пирог смазать сливочным маслом.