Пирог с вишней в двойном шоколаде
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 200 граммов
- сливочное масло 70 граммов
- кефир или нежирная сметана 190 граммов
- мука 260 граммов
- какао-порошок 30 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- вишневый, шоколадный или кофейный ликер (опционально) 2 столовой ложки
- вишня 1 столовой ложки
- какао-порошок 3 столовой ложки
- сахар 130 граммов
- молоко 100 миллилитров
- сливочное масло 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать яйца, сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить кефир или сметану, тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. В полученную сухую смесь влить яичную смесь, добавить ликер и вымешать до однородности.
В смазанную растительным маслом форму влить тесто, сверху выложить очищенную от косточек вишню и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин..
Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Для этого смешать в сотейнике какао с сахаром, залить молоком и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 15 мин.. Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Дать глазури немного остыть.
Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни и листиками мяты. Слегка присыпать ягоды сахарной пудрой.