Счётчик Яшы
Пирог с вишней в двойном шоколаде, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с вишней в двойном шоколаде

Рецепты » Выпечка » Пирог с вишней в двойном шоколаде

Пирог с вишней в двойном шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 200 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • кефир или нежирная сметана 190 граммов
  • мука 260 граммов
  • какао-порошок 30 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • вишневый, шоколадный или кофейный ликер (опционально) 2 столовой ложки
  • вишня 1 столовой ложки
  • какао-порошок 3 столовой ложки
  • сахар 130 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • сливочное масло 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать яйца, сахар и масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить кефир или сметану, тщательно перемешать.

2

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. В полученную сухую смесь влить яичную смесь, добавить ликер и вымешать до однородности.

3

В смазанную растительным маслом форму влить тесто, сверху выложить очищенную от косточек вишню и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин..

4

Пока выпекается пирог, приготовить глазурь. Для этого смешать в сотейнике какао с сахаром, залить молоком и, постоянно помешивая, кипятить на медленном огне 15 мин.. Снять смесь с огня, добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Дать глазури немного остыть.

5

Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить ягодами вишни и листиками мяты. Слегка присыпать ягоды сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться