Счётчик Яшы
Пирог с вишней – 2 рецепта | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с вишней – 2 рецепта

Пирог с вишней – 2 рецепта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) — половина упаковки, 250 гр.
  • 2 Томата
  • 2 зубчика чеснока
  • половина луковицы
  • кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • куриное мясо или филе — 150 гр.
  • Оливковое масло
  • мелкая соль и черный перец
  • петрушка — половина пучка
  • сухие приправы (базилик, орегано, тмин) —.
  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

2

Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

3

Тщательно размешиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем все сыпучие ингредиенты в глубокой емкости

4

Добавляем к муке сахарный песок и какао-порошок.

5

Добавляем в муку сахар и какао

6

Всыпаем ванильный сахар или (если есть в наличии) ванильную эссенцию.

7

Идеальный вариант - добавить в тесто натуральную ваниль, но за неимением таковой пакетик ванили всегда придет на помощь. Добавляем ванилин или ванильный сахар

8

Все сухие компоненты важно очень тщательно перемешать.

9

В итоге получается сухая масса однородного оттенка. Тщательно все перемешиваем

10

Добавляем куриные яйца - и желтки и белки одновременно, не отделяя их.

11

Добавляем в нашу сухую смесь куриные яйца

12

Вливаем молоко комнатной температуры. Вливаем молоко не холодное

13

Добавляем воду. Добавляем воду

14

Последним добавляемым ингредиентом на этом этапе является подсолнечное масло (желательно использовать именно рафинированное, поскольку оно не имеет насыщенного запаха семечек). Блендером или венчиком (можно вилкой) смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добиваемся получения однородной густой консистенции теста.

15

Вливаем подсолнечное масло

16

Форму, в которой будет выпекаться пирог с вишней, смазываем обильно холодным сливочным маслом.

17

Смазывать необходимо и дно и бортики (пирог будет подыматься в процессе запекания).

18

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом

19

Выливаем в смазанную форму тесто. Выливаем тесто для пирога с вишней в форму

20

Укладываем плотно вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

21

Если используется свежая - косточки желательно заранее извлечь шпилькой.

22

Если же используется замороженная вишня - косточки не извлекаются, а сами ягодки укладываются замороженными, то есть предварительно размораживать их не нужно.

23

Укладываем фишню в форму

24

Для верхней хрустящей присыпки в глубокой емкости смешиваем масло сливочное, сахар и муку.

25

Перетираем вилкой (ножом или пальцами) в крошку. Смешаем сливочное масло с мукой и сахаром для приготовления присыпки

26

Полученную крошку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

27

Распределяем присыпку по поверхности вишневого пирога

28

Лесные (миндальные) орехи измельчаем блендером.

29

Посыпаем ореховой крошкой поверхность пирога. Это последний - завершающий слой.

30

Сверху посыпаем измельченными орехами

31

Отправляем тертый пирог с вишней (так его вполне можно назвать, ведь верхние два слоя именно тертые) в духовку на 50 мин.

32

Температуру предварительно выставляем на отметке +180℃.

33

Готовность проверять погружение в серединку пирога деревянной шпажки, и если шпажка по истечении указанного времени выходит мокрой (с местами налипшего теста) - время выпекания смело продлевайте на 10 мин.

34

Даем пирогу с вишнями остыть и нарезаем дольками от центра. Вот так должен выглядеть готовый пирог с вишне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ