Пирог с тыквой и шоколадным кремом
Ingredients
- мука 130 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода 0,5 чайная ложка
- тыквенное пюре 180 граммов
- растительное масло 90 граммов
- сахар 150 граммов
- яйца 2 штуки
- мука 30 граммов
- какао 15 граммов
- сахар 85 граммов
- молоко 300 миллилитров
- шоколад (по желанию) 30 граммов
- корица или др. специи по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.
2
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.
3
Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.
4
Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 мин..
5
Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100 мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.