Счётчик Яшы
Пирог с тыквой и шоколадным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Рецепты » Выпечка » Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 130 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сода 0,5 чайная ложка
  • тыквенное пюре 180 граммов
  • растительное масло 90 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 30 граммов
  • какао 15 граммов
  • сахар 85 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • шоколад (по желанию) 30 граммов
  • корица или др. специи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.

2

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.

3

Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.

4

Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 мин..

5

Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100 мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться