Пирог с китайской тыквой
Ingredients
- Песочное тесто № 2 (см. рецепт на с. 5) или готовое
- 350 гр. тыквенного пюре
- 150 грам. песочного сахара
- 100 гр. миндальной пудры
- 50 г. минпапьнай ствумаая
- 60 гр размягченного сливочного масла (потребуется ещё немного для смазывания формы)
- 100 мл. свежих сливок
- 1 стручок ванили
- 1 ч. л. рома
- Мелкая поваренная соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
2
Раскатайте тонкий пласт теста и выложите в смазанную маслом заготовленную форму.
3
Проткните в нескольких местах вилкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
4
Доведите сливки до кипения, опустите разрезанный вдоль пополам стручок ванили и дайте немного настояться.
5
Слегка подрумяньте под грилем духовки миндальную стружку.
6
Смешайте в миске тыквенное пюре, яйца, сахар, миндальную пудру, сливки (предварительно выловив из них стручок ванили), размягченное масло, ром и по щепотке соли и перца.
Примечание
Оставьте немного теста для украшения пирога.
Вырежьте из него фигурки в виде маленьких тыковок или звездочек и уложите на начинку перед тем, как ставить в духовку. Приготовление займёт около: 30 мин. Охлаждение потребует: 30 минут. Сложность приготовления для начинающийх: Легко Итог стоимости выпечки: Недорого Выпекание блюда: 30-25 мин.