Счётчик Яшы
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Рецепты » Выпечка » Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 стакана (280 граммов) муки
  • 475 граммов сахара
  • 400 граммов творога жирного
  • 300 граммов сметаны жирностью 20%
  • 200 граммов масла сливочного
  • 4 яйца
  • 2 апельсина
  • 1 чайной ложки тертой апельсиновой цедры (можно тонкими длинными полосками)
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста заранее достаньте 200 г масла из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с 200 г сахара в легкий крем, затем добавьте 2 яйца и снова взбейте.

2

Просейте 280 г муки, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Слишком долго держать тесто в холодильнике не следует - оно станет твердым и работать с ним будет сложно.

4

Для апельсиновой начинки 2 апельсина положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 мин.. Затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, иначе пирог с творожно-апельсиновой начинкой будет горчить.

5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером в режиме пульсация - так начинка будет не просто жидкое пюре, а с небольшими кусочками апельсина.

6

Переложите в сотейник, добавьте 4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин.., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

7

Для творожной начинки творог разотрите с ванильным экстрактом и 100 г сахара до однородности. Можно пробить творог погружным блендером. Главное чтобы творог для пирога с творожно-апельсиновой начинкой стал гладким и однородным.

8

Духовку включите на разогрев до 180 °С. Раскатайте тесто по величине и размеру формы и перенести в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема.Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

9

На тесто выложите апельсиновую начинку и разровняйте лопаткой. Затем положите творожную и так же разровняйте лопаткой. Постучите формой о поверхность стола, чтобы начинка легла без пустот.

10

Для заливки 300 г сметаны смешайте с 2 яйцами и 100 г сахара. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте апельсиновой цедрой. Цедра может быть любая - натертая на терке или нарезанная тонкими полосками. В любом случае пирог с творожно-апельсиновой начинкой будет красивым. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45 мин.. Готовый пирог с творожно-апельсиновой начинкой полностью остудить и только потом подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться