Пирог с творогом и зеленью
Ingredients
- шнитт-лук – пучок
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- орех мускатный – щепотка
- Мелкая соль, белый молотый Чёрный перец
- петрушка – большой пучок
- яйцо – 3 шт
- готовое слоеное тесто – 400 граммов
- нежирный творог – 600 граммов
- сливкижирностью 22% – 150 миллилитров
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить начинку пирога с творогом. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто пирога в лепешку. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
3
Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать пирог 50 мин при 220 °С.