Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Ingredients
- молоко 1 столовой ложки
- мука 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сахар 2 столовой ложки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- дрожжи сухие 2 чайной ложки
- яблоки 800 граммов
- вишня вяленая 1 столовой ложки
- сахар тростниковый половину стовой ложки
- яичный желток 1 штуку
- корица 1 чайной ложки
- имбирь 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин..
За 5 мин.. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.
Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин..
Приятного аппетита!