Пирог с тилапией на хрустящем тесте
Ingredients
- 600 граммов филе тилапии
- 3 яйца
- 1 маленькая луковица
- 2 столовая ложка растительного масла
- 150 граммов жирной сметаны
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек тархуна
- Мелкая соль
- 240 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 150 граммов сливочного масла
- 150 г сметаны 20%
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте ее в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Филе тилапии нарежьте крупными кусками.
Яйца сварите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 4 мин.ы до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 5 мин. . Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
Отделите от теста треть и раскатайте оба куска в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и защипните края, аккуратно сформировав шов.
Излишки теста срежьте, в центре «крышечки» пирога сделайте небольшой отверстие, чтобы дать выход пару. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смажьте им пирог.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 35–40 мин. до румяной корочки. Подавайте теплым.