Счётчик Яшы
Пирог с сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний пирог с сыром

Рецепты » Выпечка » Домашний пирог с сыром

 

Пирог с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крахмал – 100 граммов
  • сливочное масло Valio – 50 граммов
  • сыр белый солёный – 0,5 килограмм
  • яйца домашние – 6 штуки
  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • сыр горгонзола – 250 граммов
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло BORGES – 1 стакан
  • вода подсоленная – 1 миска

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 мин.. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 мин.. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.

 

Домашний пирог с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с сыром Загрузка…

Ingredients

  • 8 листов теста фило
  • 100 граммов сливочного масла
  • 70 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Для начинки: 400 граммов сыра фета или брынзы
  • 250 граммов сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)
  • 300 миллилитров густого йогурта (желательно козьего или овечьего)
  • 3 яйца
  • 5 стеблей зеленого лука
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки муки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.

3

Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.

4

Выпекайте 45 мин.., пока пирог не станет золотистым. Остудите в форме на решетке 20 мин.. и нарежьте на порции.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться