Пирог с сыром
Ingredients
- крахмал – 100 граммов
- сливочное масло Valio – 50 граммов
- сыр белый солёный – 0,5 килограмм
- яйца домашние – 6 штуки
- Пшеничная мука – 1 килограмм
- сыр горгонзола – 250 граммов
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло BORGES – 1 стакан
- вода подсоленная – 1 миска
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 мин.. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 мин.. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.
Домашний пирог с сыром
Ingredients
- 8 листов теста фило
- 100 граммов сливочного масла
- 70 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Для начинки: 400 граммов сыра фета или брынзы
- 250 граммов сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)
- 300 миллилитров густого йогурта (желательно козьего или овечьего)
- 3 яйца
- 5 стеблей зеленого лука
- по 4 веточки петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки муки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.
Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.
Выпекайте 45 мин.., пока пирог не станет золотистым. Остудите в форме на решетке 20 мин.. и нарежьте на порции.
Интересные рецепты Смотреть все