Пирог с свежими помидорами
Ingredients
- Белый рис — 300 грам.
- кунжут — 50 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 300 грам.
- козий сыр — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр пармезан — 80 г
- Горчица — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 300 грам.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л
- масло оливковое — 2 ст. л
- Ароматный базилик — несколько веточек
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени.
Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут.
Охладить.
Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном.
Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец.
ещё раз взбить.
Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке ещё 25 минут.
Пирог охладить.
Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко