Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Дрожжи свежие — 25 г
- Свежее молоко теплое — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)
- Начинка состоит:
- Мак — 100 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Шоколадная паста — 2-3 ст. л
- Орехи грецкие молотые — 2 ст. л
- Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)
Пошаговая рецепт приготовления
Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку).
Кол-во теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар.
Перемешайте.
Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто.
Накройте плотной салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема.
Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом.
Одну часть теста раскатайте по размеру формы.
По центру поставьте пиалу.
Распределите начинку маковую вокруг пиалы.
Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту.
Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку.
Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.
Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
Уберите пиалу, смажьте пирог желтком.
В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут.
Остудите пирог в форме.
Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко