Пирог с щавелем и козьим сыром
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 уп.
- Щавель - 300 граммов
- Козий мягкий сыр - 100 граммов
- Сахар - 1 столовой ложки
- Яйцо - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозить, как написано на упаковке.
2
Приготовить начинку. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками).
3
Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Выложить на тесто начинку, оставив свободными края примерно 2 см. Края смазать яйцом. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать). Дать постоять полч. при комнатной температуре.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 мин., убавить до 180 и выпекать еще 10 мин..