Пирог с палтусом и судаком
Ingredients
- сдобно-дрожжевое тесто – 200 граммов
- палтус – 120 граммов
- судак – 50 граммов
- соус тар-тар – 30 граммов
- соус чесночный айоли – 40 граммов
- шпинат бланшированный – 40 граммов
- томаты -50 граммов
- чеснок – 5 граммов
- кинза – 10 граммов
- каперсы – 15 штуки
- оливки – 40 граммов
- 80 граммов соуса бешамель
- по 20 граммов томатного соуса и сметаны жирностью 20%
- листья свежего салата для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тар-тар и чесночным.
2
Для томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
3
Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
4
Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 мин. при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.