Пирог с овощами
Ingredients
- Пшеничная мука 300 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Свежие сливки 350 мл.
- Твердый сыр 200 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала приготовьте тесто для пирога.
2
Растопите сливочное масло, смешайте его с одним яйцом, посолите.
3
Постепенно добавьте муку и вымесите тесто.
4
Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
5
Распределите готовое тесто по форме для выпечки, сделайте бортики.
6
Секрет красоты этого блюда в тонко нарезанных овощах.
7
Для этого удобно использовать нож для их чистки.
8
Сделайте примерно одинаковые тонкие полоски овощей.
9
Сформируйте пирог, выкладывая ломтики овощей от краев к центру.
10
Взбейте 5 яиц с жирными сливками, посолите по вкусу.
11
Добавьте тертый сыр.
12
Готовой смесью залейте овощной пирог.
13
Накройте пирог фольгой и запекайте час при температуре 180°.
14
Затем удалите фольгу и поставьте пирог в духовку ещё на 30 минут.
Питание
-
508 Калорий