Пирог с нектаринами в духовке
Ingredients
- миндальные лепестки – 50 граммов
- сахар – 50 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- сдобное печенье – 50 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- яйцо – 1 штуку
- желток – 1 штуку
- сливки жирностью 35% – 100 миллилитров
- нектарины – 6 штуки
- сахарная пудра – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 200 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 100 граммов
- сахар – 100 граммов
- тертая цедра 1 лимона
- желтки – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога с нектаринами. Муку просейте с солью в большую миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к мучной смеси, всыпьте сахар и перетрите руками.
Положите лимонную цедру и желтки. Тщательно вымесите тесто для пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Снимите пленку. Разомните тесто пирога руками и выложите в силиконовую форму. Равномерно распределите по дну и стенкам.
Приготовьте начинку пирога с нектаринами. Миндальные лепестки измельчите в комбайне вместе с сахаром, мукой и сдобным печеньем до получения крошки.
Мягкое сливочное масло, яйцо и желток взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 мин..
Нектарины для начинки пирога вымойте и обсушите. Надрежьте крест-накрест и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и затем очистите от кожицы.
Плоды разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нектаринов положите в дуршлаг и на 30 секунд погрузите в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же опустите в емкость с ледяной водой.
Разложите половинки нектаринов на рабочем столе, посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 5 мин.. В форму на тесто выложите яично-сливочную смесь и разровняйте. Сверху распределите нектарины срезами вниз. Выпекайте 40 мин. при 180°C.