Счётчик Яшы
Пирог с нектаринами в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с нектаринами в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирог с нектаринами в духовке

Пирог с нектаринами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • миндальные лепестки – 50 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • сдобное печенье – 50 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • желток – 1 штуку
  • сливки жирностью 35% – 100 миллилитров
  • нектарины – 6 штуки
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • тертая цедра 1 лимона
  • желтки – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога с нектаринами. Муку просейте с солью в большую миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к мучной смеси, всыпьте сахар и перетрите руками.

2

Положите лимонную цедру и желтки. Тщательно вымесите тесто для пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Снимите пленку. Разомните тесто пирога руками и выложите в силиконовую форму. Равномерно распределите по дну и стенкам.

4

Приготовьте начинку пирога с нектаринами. Миндальные лепестки измельчите в комбайне вместе с сахаром, мукой и сдобным печеньем до получения крошки.

5

Мягкое сливочное масло, яйцо и желток взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 мин..

6

Нектарины для начинки пирога вымойте и обсушите. Надрежьте крест-накрест и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и затем очистите от кожицы.

7

Плоды разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нектаринов положите в дуршлаг и на 30 секунд погрузите в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же опустите в емкость с ледяной водой.

8

Разложите половинки нектаринов на рабочем столе, посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 5 мин.. В форму на тесто выложите яично-сливочную смесь и разровняйте. Сверху распределите нектарины срезами вниз. Выпекайте 40 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться