Пирог с начинкой из курицы с грибами
Ingredients
- Тесто слоеное 500 гр.
- Куриная грудка 400 гр.
- Сыр плавленый 80 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Шапиньоны 150 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Зелень петрушки
- Мелкая соль, перец
- Масло растительное 1 ст. л.
- кетчуп 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кусочками. Шампиньоны, нарезанные кусочками, обжариваем. Растираем плавленый сыр или натираем на терке соединяем с кетчупом и тщательно перемешиваем.
Курицу, грибы и рубленую свежую зелень добавляем к сырно-грибной массе. Добавляем соль и перец.
Слоеное тесто нарезаем треугольниками и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Укладываем внахлест по кругу, оставляя в центре круг свободным.
Сыр натираем на терке и укладываем по кругу на тесто.
Сверху на сыр укладываем куриную начинку.
Заворачиваем каждый треугольник теста к центру и хорошо закрепляем у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом.
Запекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов 25-35 мин. - до румяной корочки.
Подаем с пылу с жару! В холодном виде пирог не менее вкусен.