Пирог с малиной
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Козий сыр — 70 гр.
- Орехи кедровые — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- мед — 5 гр.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Горчица
- соль морская
- прованские травы
- инжир, кориандр (кинза, листья) — на украшение.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, начинаем готовить пирог с малиной. Для начала помещаем масло комнатной температуры в достаточно миску. В миску кладём размягчённое сливочное масло
К маслу добавляем сахар. В миску всыпаем сахар
Перемешиваем масло и сахар. Мы делаем это блендером, но вполне можно использовать для таких целей и вилку. Сахар с маслом смешиваем
Затем добавляем яйцо. Данный рецепт пирога с малиной подразумевает использование одного яйца. К сахарно-масляной смеси добавляем яйцо
Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния. Смешиваем ингредиенты, находящиеся в миске
Теперь к полученной массе добавляем сметану. Добавляем сметану
Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Снова перемешиваем
Далее добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку, разумеется, необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом и выпечка получилась более пышной. Добавляем соль, муку и разрыхлитель
Ещё разочек (это уже последний, обещаем), всё перемешиваем. Должно получиться тесто ровной и гладкой консистенции. Тщательно вымешиваем тесто
Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто нужно аккуратно разровнять. В форму для выпечки выкладываем тесто и разравниваем
Наконец, в игру вступает малина. Аккуратно каждую ягодку, вдавливая, выкладываем на тесто. Можно выкладывать малину кругами, можно ещё какой-нибудь узор придумать, а можно вообще это делать в произвольном порядке. Важно, чтобы ягоды малины были свежими, потому что мороженые в этот рецепт не подходят. А вот когда мы будем печь пирог с замороженной малиной - тогда можно и ягодки из морозилки достать. На тесто, чуть вдавливая, выкладываем ягоды малины
Сверху пирог равномерно посыпаем сахаром. В духовке он создаст на поверхности пирога приятную хрустящую сахарную корочку. Пирог посыпаем сахаром, используем примерно 2 столовые ложки
Выпекаем наш вкуснейший, но в то же время простой пирог с малиной при температуре 180С примерно 30 мин. Готовность пирога традиционно проверяем деревянной зубочисткой. Как видите, тесто настолько пышное, что малина в нём просто «утонула». Пирог выпекаем до готовности
Готовый пирог остужаем, перед подачей украшаем свежими ягодами малины. Ну как вам фото пирога малиной? Выглядит очень аппетитно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев