Счётчик Яшы
Пирог с малиной | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Козий сыр — 70 гр.
  • Орехи кедровые — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мед — 5 гр.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Горчица
  • соль морская
  • прованские травы
  • инжир, кориандр (кинза, листья) — на украшение.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начинаем готовить пирог с малиной. Для начала помещаем масло комнатной температуры в достаточно миску. В миску кладём размягчённое сливочное масло

2

К маслу добавляем сахар. В миску всыпаем сахар

3

Перемешиваем масло и сахар. Мы делаем это блендером, но вполне можно использовать для таких целей и вилку. Сахар с маслом смешиваем

4

Затем добавляем яйцо. Данный рецепт пирога с малиной подразумевает использование одного яйца. К сахарно-масляной смеси добавляем яйцо

5

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния. Смешиваем ингредиенты, находящиеся в миске

6

Теперь к полученной массе добавляем сметану. Добавляем сметану

7

Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Снова перемешиваем

8

Далее добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку, разумеется, необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом и выпечка получилась более пышной. Добавляем соль, муку и разрыхлитель

9

Ещё разочек (это уже последний, обещаем), всё перемешиваем. Должно получиться тесто ровной и гладкой консистенции. Тщательно вымешиваем тесто

10

Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто нужно аккуратно разровнять. В форму для выпечки выкладываем тесто и разравниваем

11

Наконец, в игру вступает малина. Аккуратно каждую ягодку, вдавливая, выкладываем на тесто. Можно выкладывать малину кругами, можно ещё какой-нибудь узор придумать, а можно вообще это делать в произвольном порядке. Важно, чтобы ягоды малины были свежими, потому что мороженые в этот рецепт не подходят. А вот когда мы будем печь пирог с замороженной малиной - тогда можно и ягодки из морозилки достать. На тесто, чуть вдавливая, выкладываем ягоды малины

12

Сверху пирог равномерно посыпаем сахаром. В духовке он создаст на поверхности пирога приятную хрустящую сахарную корочку. Пирог посыпаем сахаром, используем примерно 2 столовые ложки

13

Выпекаем наш вкуснейший, но в то же время простой пирог с малиной при температуре 180С примерно 30 мин. Готовность пирога традиционно проверяем деревянной зубочисткой. Как видите, тесто настолько пышное, что малина в нём просто «утонула». Пирог выпекаем до готовности

14

Готовый пирог остужаем, перед подачей украшаем свежими ягодами малины. Ну как вам фото пирога малиной? Выглядит очень аппетитно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ