Закрытый пирог с лососем и брокколи
Ingredients
- Основа для песочного теста:
- 250 граммов пшечной муки
- 125 грам. сливочного масла
- 50 мл питьевой воды
- 1 желток
- 1 чайная ложка соли
- Для приготовления начинки:
- 400 грам. свежего филе лосося (желательно, чтобы рыба была вообщем без костей)
- 1 маленькая головка брокколи
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 200 грам. сыра рикотта
- 300 гр. сметаны
- 4 Куринных яйца
- Несколько веточек укропа
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Соль растворить в воде.
В миску просеять муку, добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить гладкое тесто.
Если тесто густое, добавить немного воды.
Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180°.
Тесто тонко раскатать и переложить в форму. сделав бортики.
Накрыть тесто пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 10-15 мин.
Пергамент удалить и выпекать основу еще 10-15 мин.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать
в кипящей подсоленной воде примерно З минут.
Рыбу нарезать крупными кубиками.
Яйца взбить со сметаной и рикоттой, добавить цедру и сок лимона, веточки укропа, посолить и поперчить.
На основу пирога выложить брокколи и рыбу. влить яично-сметанную смесь и выпекать изделие 40-45 мин.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Имеется другая вариация пирога с добавлением лосося и шпината.