Пирог с лимоном и яблоками
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 300 грам.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 10 г
- Для начинки нам потребуется:
- Цитрусовые (примерно 2 лимона и 1 апельсин) — 700 г
- Песочный сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яблоки кислые плотные — 4–5 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, положить в пакет и убрать в морозилку на 1–2 часа.
Тесто разделить на 2 части. Если сильно подморозите, то можно просто на крупной терке натереть тесто для низа пирога и верха, а можно нижнюю часть раскатать скалкой и сформировать невысокий бортик, заполнить начинкой, а сверху просто натереть или порвать руками и посыпать кусочками.
В форму для выпечки выложить пергамент, а затем формировать пирог или использовать разъёмную форму.
Готовим начинку.
Снять цедру с половины апельсина, удалить остальную кожуру с цитрусовых и косточки, все положить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить крахмал и сахар, взбить до однородного состояния.
Яблоки очистить от семян и порезать дольками.
На основу выложить дольки яблок, залить цитрусовым пюре, сверху натереть или порвать кусочками вторую часть теста. По желанию можно добавить шоколад и орехи.
Выпекать пирог до золотистой корочки 40–45 мин. при 180-200 °C.
Готовый пирог сперва полностью остудить и только после этого доставать из формы и нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко