Счётчик Яшы
Пирог с курицей, лесными грибами и овощами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

Рецепты » Выпечка » Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • лук репчатый - 1 штуку
  • морковь - 1 штуку
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук-порей (белая часть) - 1 штуку
  • шампиньоны - 150 граммов
  • мясо курицы - 0,7 килограмм
  • тимьян - пара веточек
  • шардоне - 180 миллилитров
  • мука - 2 столовой ложки
  • горчица - 2 чайная ложка
  • яйцо - 1 штуку
  • масло оливковое
  • смесь лесных грибов - 300 граммов
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • мука - 400 граммов
  • сливочное масло холодное - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки овощи крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить немного масла и жарить курицу 20 мин. до золотистого цвета. Переложить курицу на тарелку.

2

В кастрюлю насыпать овощи, тимьян. Влить вино. Дать ему выпариться. Всыпать муку, положить обратно курицу, лесные грибы и горчицу, влить горячей воды и довести до кипения. Готовить на слабом огне 1 час. Приправить по вкусу.

3

В большую миску насыпать муку и щепотку соли. Нарезать сливочное масло кубиками и пальцами растереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в холодильник.

4

Курицу вынуть щипцами. Снять кожу и удалить кости, вернуть мясо в кастрюлю и уварить смесь до загустения. Остудить.

5

Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку.

6

Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, залепив края. Смазать верх взбитым яйцом и сделать в середине небольшой разрез.

7

Выпекать 45-50 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться