Пирог с курицей, лесными грибами и овощами
Ingredients
- лук репчатый - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- сельдерей - 2 стебля
- лук-порей (белая часть) - 1 штуку
- шампиньоны - 150 граммов
- мясо курицы - 0,7 килограмм
- тимьян - пара веточек
- шардоне - 180 миллилитров
- мука - 2 столовой ложки
- горчица - 2 чайная ложка
- яйцо - 1 штуку
- масло оливковое
- смесь лесных грибов - 300 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- мука - 400 граммов
- сливочное масло холодное - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки овощи крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить немного масла и жарить курицу 20 мин. до золотистого цвета. Переложить курицу на тарелку.
В кастрюлю насыпать овощи, тимьян. Влить вино. Дать ему выпариться. Всыпать муку, положить обратно курицу, лесные грибы и горчицу, влить горячей воды и довести до кипения. Готовить на слабом огне 1 час. Приправить по вкусу.
В большую миску насыпать муку и щепотку соли. Нарезать сливочное масло кубиками и пальцами растереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в холодильник.
Курицу вынуть щипцами. Снять кожу и удалить кости, вернуть мясо в кастрюлю и уварить смесь до загустения. Остудить.
Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, залепив края. Смазать верх взбитым яйцом и сделать в середине небольшой разрез.
Выпекать 45-50 мин. при 180 градусах.