Пирог с курицей, пореем и сыром бри
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Филе куриной грудки — 400 г
- Сыр бри — 100 г
- Стебель лука — порея (белая и светло — зеленая части) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вино белое — 125 мл
- Бульон куриный — 100 мл
- Крахмал — 2 ст. л
- Петрушка — 8 веточек
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
Измельчите петрушку.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости.
Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин.
Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин.
Приправьте солью и перцем.
Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой.
Перемешайте, варите 2 мин, до загустения.
В конце добавьте петрушку.
Снимите с огня и немного остудите.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.
Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску.
Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая примерно 4 см со всех сторон от края.
Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста.
Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края.
Смажьте поверхность пирога яйцом.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.
Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части.
Подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко