Блюда из курицы

Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Главная страница » Блюда из курицы » Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с курицей, пореем и сыром бри Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сыр бри — 100 г
  • Стебель лука — порея (белая и светло — зеленая части) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое — 125 мл
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Петрушка — 8 веточек
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите чеснок и мелко нарежьте.

2

Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

3

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

4

Измельчите петрушку.

5

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости.

6

Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин.

7

Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин.

8

Приправьте солью и перцем.

9

Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой.

10

Перемешайте, варите 2 мин, до загустения.

11

В конце добавьте петрушку.

12

Снимите с огня и немного остудите.

13

Разогрейте духовку до 200 °С.

14

Застелите противень бумагой для выпечки.

15

Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата.

16

Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску.

17

Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.

18

Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая примерно 4 см со всех сторон от края.

19

Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.

20

Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста.

21

Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края.

22

Смажьте поверхность пирога яйцом.

23

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.

24

Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части.

25

Подавайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top