Пирог с красным луком и козьим сыром
Ingredients
- 500 граммов дрожжевого слоеного теста
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 100 граммов мягкого козьего сыра
- 150 граммов маслин без косточек
- 2 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 25 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол- стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин.. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин..
2
Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по- мешивать, 5 мин.. Снимите с огня.
3
Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.
4
Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз- ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин..