Пирог с крапивой и брынзой
Ingredients
- крапива молодая 2 пучка
- тесто слоеное дрожжевое 250 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- брынза 100 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- базилик сушеный 1 щепотки
- масло растительное для жарки 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.
Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.
Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 мин. до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте к столу.