Счётчик Яшы
Пирог с консервированными абрикосами, пошаговый видео рецепт на 441 ккал
Выпечка

Пирог с консервированными абрикосами

Рецепты » Выпечка » Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • очищенные грецкие орехи – 100 граммов
  • консервированные абрикосы в собственном соку (половинки) – 400 граммов
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • белок – 1 штуку
  • сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы
  • блинная Пшеничная мука – 180 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сахар – 2 столовой ложки
  • молотая корица – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте орехи для начинки пирога с консервированными абрикосами. Выложите их на сухую сковороду и жарьте 2 мин.ы. Дайте остыть. Абрикосы откиньте на сито.

2

Для теста сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Блинную муку просейте через частое сито. Пересыпьте ее в чашу блендера. Положите туда же сливочное масло и перемешайте до получения крошки.

3

В чашу блендера к маслянистой крошке добавьте сахар, яйцо и молотую корицу. Перемешайте все вместе. Выложите тесто на рабочий стол и сформуйте шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Выложите его в форму и, разминая руками, распределите по дну.

5

Обжаренные орехи измельчите в блендере. Перемешайте венчиком или вилкой с сахарной пудрой и белком. Получившуюся смесь выложите на тесто в форме, не доходя 1 см до края.

6

Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы обсушите бумажным полотенцем и выложите на орехово-белковую массу срезом вниз. Поместите в духовку на 30–35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться