Пирог с консервированными абрикосами
Ingredients
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- консервированные абрикосы в собственном соку (половинки) – 400 граммов
- сахарная пудра – 100 граммов
- белок – 1 штуку
- сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы
- блинная Пшеничная мука – 180 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 2 столовой ложки
- молотая корица – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте орехи для начинки пирога с консервированными абрикосами. Выложите их на сухую сковороду и жарьте 2 мин.ы. Дайте остыть. Абрикосы откиньте на сито.
Для теста сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Блинную муку просейте через частое сито. Пересыпьте ее в чашу блендера. Положите туда же сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
В чашу блендера к маслянистой крошке добавьте сахар, яйцо и молотую корицу. Перемешайте все вместе. Выложите тесто на рабочий стол и сформуйте шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Форму для пирога смажьте небольшим количеством сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Выложите его в форму и, разминая руками, распределите по дну.
Обжаренные орехи измельчите в блендере. Перемешайте венчиком или вилкой с сахарной пудрой и белком. Получившуюся смесь выложите на тесто в форме, не доходя 1 см до края.
Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы обсушите бумажным полотенцем и выложите на орехово-белковую массу срезом вниз. Поместите в духовку на 30–35 мин..