Пирог с клубникой и белым шоколадом
Ingredients
- масло сливочное 50 граммов
- мука 100 граммов
- яйца 4 штуки
- сахар 125 граммов
- ваниль
- молотый фундук (или миндаль) 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- цедра лимона 1 штуку
- клубника 600 граммов
- крем:
- сахар 50 граммов
- цедра и сок лимона 1 штуку
- шоколад белый 100 граммов
- маскарпоне 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.
2
В отдельной миске смешать орехи, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму и запекать при 180 г 40-45 мин.. Бисквит остудить и разрезать вдоль на две равные части.
3
Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем.
4
Выложить 1/2 крема на бисквит, разложить нарезанную клубнику. Повторить. Украсить ягодами и шоколадом.
5
Приятного аппетита!