Счётчик Яшы
Пирог с клубникой и белым шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с клубникой и белым шоколадом

Рецепты » Выпечка » Пирог с клубникой и белым шоколадом

Пирог с клубникой и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное 50 граммов
  • мука 100 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сахар 125 граммов
  • ваниль
  • молотый фундук (или миндаль) 50 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • цедра лимона 1 штуку
  • клубника 600 граммов
  • крем:
  • сахар 50 граммов
  • цедра и сок лимона 1 штуку
  • шоколад белый 100 граммов
  • маскарпоне 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.

2

В отдельной миске смешать орехи, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму и запекать при 180 г 40-45 мин.. Бисквит остудить и разрезать вдоль на две равные части.

3

Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем.

4

Выложить 1/2 крема на бисквит, разложить нарезанную клубнику. Повторить. Украсить ягодами и шоколадом.

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться