Пирог с капустой Неженка
Ingredients
- капуста – 800-900 граммов
- масло сливочное – 200 граммов
- тесто дрожжевое – 1 килограмм
- Мелкая соль – 1 дес. л.
- масло растительное – 10 граммов
- яйцо – 10 штуки
- сахар – 1 дес. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинковать капусту. Обдать сначала кипятком (полный чайник), а затем сразу холодной водой. Хорошо отжать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло. Выложить капусту и тушить на сильном огне 15 мин.. Добавить яйца, натертые на терке, соль и сахар. Все хорошо размешать.
2
На раскатанное тесто выложить начинку и сформировать пирог.
3
Противень смазать растительным маслом и выпекать пирог в нагретой до 180 C духовке 30-40 мин..