Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой
Ingredients
- вода 1 стакан
- мука 3 стакана
- крупа манная 3 столовой ложки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 2 чайная ложка
- капуста 1 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- желток яичный 1 штуку
- кунжут 3 столовой ложки
- морковь 1 штуку
- масло растительное 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности - вода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).
Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть.
Тесто разделите на две равные части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. Сверху на тесто выложите начинку.
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин..