Пирог с капустой и икрой из детства
Ingredients
- 1 килограмм белокочанной капусты
- 300–500 граммов свежей икры леща, судака или щуки
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- яйцо для смазывания пирога
- 600 г муки
- 10 г прессованных дрожжей
- 2 столовая ложка растительного масла + еще немного для смазывания и раскатывания
- 50 граммов песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста сделайте сначала опару из 250 мл теплой воды: растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и 60 г муки, перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Когда опара поднимется, постепенно вмешайте оставшуюся муку, замешивая эластичное нетугое тесто. В самом конце добавьте растительное масло. Выложите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в прохладном месте для подъема на 8–10 ч.
Для начинки у капусты удалите кочерыжку, мелко посеките капусту. Нагрейте масло в сотейнике, положите капусту, посолите и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
Переложите капусту в миску, добавьте икру (ее нужно вынуть из ястыков), преремешайте и еще посолите и поперчите. Если икры много, это даже лучше – икры и капусты может быть поровну.
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините и защипните края.
Смажьте верх пирога яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 40 мин..