Счётчик Яшы
Пирог с кабачками и паприкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с кабачками и паприкой

Рецепты » Выпечка » Пирог с кабачками и паприкой

Пирог с кабачками и паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан цельнозерновой муки с горкой
  • 2 сладких красных перца
  • 1 средний молодой кабачок
  • 2 яйца
  • 80 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сыра чеддер
  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка сушеной паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин..

2

Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин.. Уложите на тесто пергамент и пекарские бобы и выпекайте при 200 °С 15 мин..

3

Чтобы приготовить начинку, очистите от семян перцы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Блендером приготовьте из перца пюре. Кабачок нарежьте длинной соломкой и положите на 2 мин.. в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

4

Натрите сыр, взбейте молоко с яйцами. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выпеченную основу смажьте пюре из перцев, сверху равномерно распределите соломку из кабачков и залейте все сырным соусом. Выпекайте при температуре 180 °С 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться