Пирог с кабачками и паприкой
Ingredients
- 1 стакан цельнозерновой муки с горкой
- 2 сладких красных перца
- 1 средний молодой кабачок
- 2 яйца
- 80 граммов сливочного масла
- 50 граммов сыра чеддер
- 300 миллилитров молока
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сушеной паприки
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин..
Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин.. Уложите на тесто пергамент и пекарские бобы и выпекайте при 200 °С 15 мин..
Чтобы приготовить начинку, очистите от семян перцы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Блендером приготовьте из перца пюре. Кабачок нарежьте длинной соломкой и положите на 2 мин.. в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем обдайте холодной водой и обсушите.
Натрите сыр, взбейте молоко с яйцами. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выпеченную основу смажьте пюре из перцев, сверху равномерно распределите соломку из кабачков и залейте все сырным соусом. Выпекайте при температуре 180 °С 25 мин..