Счётчик Яшы
Пирог с кабачками и цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирог с кабачками и цветной капустой

Рецепты » Простые рецепты » Пирог с кабачками и цветной капустой

Пирог с кабачками и цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молодые кабачки (средние) 2 шт.
  • Цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Яйца 3 ш.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сыр 100 гр.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.

2

Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.

3

Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.

4

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.

5

Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

6

Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.

7

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.

8

Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин..

9

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.

10

Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.

11

1

12

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться