Пирог с кабачками и цветной капустой
Ingredients
- молодые кабачки (средние) 2 шт.
- Цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Чеснок (зубчики) 3 шт.
- Яйца 3 ш.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сыр 100 гр.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.
Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.
Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.
Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.
Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин..
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.
Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.
1
Подать пирог к столу, разрезать на порции.
2
Приятного аппетита!