Пирог с хурмой и сырной глазурью
Ingredients
- 280 г муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 350 г сахара
- 170 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 большие очень спелые хурмы
- 1,5 стакана грецких орехов
- 1,5 чайная ложка молотой корицы
- 120 граммов сливочного сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 90 г сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.
Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо. Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.
Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Взбивать на средней скорости в течение трех мин.. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Обмазать верх пирога получившейся сырной глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.