Пирог с грибами и фасолью
Ingredients
- вешенки 600 граммов
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- консервированная красная фасоль банка 1 штуку
- сушеная зелень укропа 1 столовой ложки
- чеснок зубчики 2 штуки
- крахмал 2 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотки
- растительное масло 3 столовой ложки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- чайная заварка 2 столовой ложки
- молоко 300 миллилитров
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 100 граммов
- дрожжи прессованные 40 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- мука
Пошаговая рецепт приготовления
В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.
Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.
Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.
Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.
Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.
Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.
Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин.. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин..
1
Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.
2
Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.