Счётчик Яшы
Пирог с грибами и фасолью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с грибами и фасолью

Рецепты » Выпечка » Пирог с грибами и фасолью

Пирог с грибами и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • вешенки 600 граммов
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • консервированная красная фасоль банка 1 штуку
  • сушеная зелень укропа 1 столовой ложки
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • крахмал 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • чайная заварка 2 столовой ложки
  • молоко 300 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 100 граммов
  • дрожжи прессованные 40 граммов
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.

2

Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.

3

Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.

4

Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.

5

Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.

6

Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.

7

Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

8

Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.

9

Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.

10

Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин.. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин..

11

1

12

Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.

13

2

14

Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться