Пирог с финиками
Ingredients
- тесто:
- творог протертый 600 граммов
- финики 400 граммов
- яйца 4 штуки
- сахар 4 столовой ложки
- мука 4 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- масло сливочное холодное 300 граммов
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- сода 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки творог соединить с сахаром и яйцами. У фиников удалить косточки. Если финики крупные, можно их нарезать на четыре равные части. Добавить к творогу и перемешать.
2
Для теста муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, сахар. Нарубить сливочное масло небольшими кусочками в мучную смесь. Растереть все пальцами до состояния крошки.
3
Форму для выпекания при необходимости смазать. Выложить 2/3 теста. Примять немного руками. Выложить начинку, равномерно распределить. Сверху выложить оставшееся тесто.
4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 мин.. Верх должен немного зарумяниться. Пирог остудить и нарезать.