Счётчик Яшы
Пирог с финиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с финиками

Рецепты » Выпечка » Пирог с финиками

Пирог с финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • тесто:
  • творог протертый 600 граммов
  • финики 400 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • мука 4 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • масло сливочное холодное 300 граммов
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • сода 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки творог соединить с сахаром и яйцами. У фиников удалить косточки. Если финики крупные, можно их нарезать на четыре равные части. Добавить к творогу и перемешать.

2

Для теста муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, сахар. Нарубить сливочное масло небольшими кусочками в мучную смесь. Растереть все пальцами до состояния крошки.

3

Форму для выпекания при необходимости смазать. Выложить 2/3 теста. Примять немного руками. Выложить начинку, равномерно распределить. Сверху выложить оставшееся тесто.

4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 мин.. Верх должен немного зарумяниться. Пирог остудить и нарезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться