Пирог с ежевикой на сметане
Ingredients
- Пшеничная мука — 120 гр.
- ежевика — 500 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- сахарный песок — 120 гр.
- миндаль — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
4
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
5
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
6
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
7
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
8
Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху оставшееся тесто.
9
Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 мин..
Питание
-
488 Калорий