Счётчик Яшы
Пирог с брюквой и лисичками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с брюквой и лисичками

Рецепты » Выпечка » Пирог с брюквой и лисичками

Пирог с брюквой и лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 500 граммов лисичек
  • 2 средние брюквы
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • средний пучок укропа
  • 2 большие картофелины
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

2

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3

Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин.., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 5 мин.. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 6 мин.. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.

4

Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин.., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться