Пирог с брюквой и лисичками
Ingredients
- 600 граммов сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо для смазывания
- 500 граммов лисичек
- 2 средние брюквы
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- средний пучок укропа
- 2 большие картофелины
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
2
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3
Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин.., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 5 мин.. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 6 мин.. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.
4
Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин.., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 40 мин..