Счётчик Яшы
Пирог с безе и красной смородиной | Пошаговые рецепты ✨
Безе

Пирог с безе и красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр. в тесто
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • песочный сахар — 100 гр. в начинку
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Смородина красная — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.

2

Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

3

В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

4

Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять.Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полч. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

5

Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полч..

6

Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200℃.

7

Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

8

Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на мин. 10 до красивой румяности.

9

Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать примерно 5 мин. до крепких пиков.Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

10

Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.

11

Поставить обратно в духовку и запекать ещё примерно 10 мин.

12

По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку ещё мин. на 15 внутри для подсушивания.

13

Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.

14

Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!

15

Вкусного вам лета!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ