Пирог с безе и красной смородиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Песочный сахар — 60 гр. в тесто
- цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- песочный сахар — 100 гр. в начинку
- крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Смородина красная — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.
Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.
В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.
Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять.Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полч. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.
Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полч..
Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200℃.
Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.
Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на мин. 10 до красивой румяности.
Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать примерно 5 мин. до крепких пиков.Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.
Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.
Поставить обратно в духовку и запекать ещё примерно 10 мин.
По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку ещё мин. на 15 внутри для подсушивания.
Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.
Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!
Вкусного вам лета!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев