Счётчик Яшы
Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Торт Муравейник

Пирог “Муравейник” с безе и джемом “Махеевъ” к 8 марта

Рецепты » Выпечка » Пирог “Муравейник” с безе и джемом “Махеевъ” к 8 марта

Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для безе:
  • белок яичный (65 граммов) - 2 штуки
  • сахарная пудра - 110 граммов
  • крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Мелкая соль - 1 щепотки
  • лимонная кислота - 1 щепотки
  • для теста:
  • мука - 160 граммов
  • желток яичный - 2 штуки
  • сахар - 60 граммов
  • масло сливочное +10 гр. для смазки формочки - 60 граммов
  • сметана 20% - 80 граммов
  • разрыхлитель - 4 граммов
  • ванилин - 1 граммов
  • джем "Махеевъ" - 150 граммов
  • дополнительно:
  • шоколад темный - 30 граммов
  • молоко - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, мин. 5.

2

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.

3

Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, мин. 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, мин. 5-10.

4

Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.

5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.

6

Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин..

7

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом "Махеевъ". Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.

8

Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на две равные части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом "Махеевъ".

9

Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.

10

Получился пирог, похожий на муравейник!

11

1

12

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться