Счётчик Яшы
пирога с апельсиново-творожной начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

пирога с апельсиново-творожной начинкой

пирога с апельсиново-творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 2 Апельсина
  • 4 ст. л. Сахара
  • 300 гр. сметаны жирностью 20 процентный
  • 100 грам. Песочного сахара
  • 2 яйца
  • одна ч. л. Тертой апельсиновой­ цедры
  • 400 гр. жирного творога
  • 100 грам. Песочного сахара
  • одна ч. л. Ванильного экстракта
  • 2 стак. Муки
  • 200 грам. Сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стак. Сахар.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

2

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте ещё немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин..

4

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин.., затем слейте воду. Повторите эту операцию ещё 2 раза, чтобы удалить горечь.

5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

6

Переложите в сотейник, добавьте 4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин.., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

7

Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 гр. сахара.

8

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

9

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

10

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

11

1

12

Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ