Счётчик Яшы
Пирог с айвой и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с айвой и шоколадом

Рецепты » Выпечка » Пирог с айвой и шоколадом

Пирог с айвой и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 средние айвы
  • 500 граммов слоеного теста
  • 100 граммов горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
  • 30 граммов кедровых орехов
  • 4 столовая ложка песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин..

2

Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.

3

Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.

4

В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин.. За 5 мин.. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться