Пирог с айвой и шоколадом
Ingredients
- 2 средние айвы
- 500 граммов слоеного теста
- 100 граммов горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
- 30 граммов кедровых орехов
- 4 столовая ложка песочного сахара
- 1 яйцо
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин..
2
Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.
3
Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.
4
В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин.. За 5 мин.. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.